Maschinelle Herstellung von mediterranen
Gebäcken in handwerklicher Qualität.
- Runde und eckige Brötchen
- Kleinbrote aus weichen Teigen
- Baguette, Ciabatta und Co.
Brot & Brötchen aus dem Teigband
Was macht die Qualität
von Broten und Brötchen
aus weichen Teigen aus?
Weiche, mediterrane Teige stehen für Brote und Brötchen mit einer natürlichen Aromabildung, einer grobporigen Krumenstruktur und einer guten Frischhaltung.
Rösche Kruste
Ein traditionelles Baguette sollte einen ausgeprägten, lebhaften Ausbund und eine rösche Kruste aufweisen.
Lockere Krume
Die lockere Krume ist DAS Qualitätsmerkmal aller mediterranen Kleinbrote und Brote.
Aroma
Das typische Aroma rustikaler Backwaren ist auf eine sehr weiche und lange Teigführung mit hohem Vorteiganteil zurückzuführen.
Brote und Brötchen stressfrei
aus dem Teigband herstellen
Bei der handwerklichen und semi-industriellen Produktion von Teiglingen steht die Flexibilität von Maschinen und Anlagen zur Herstellung einer breiten Produktpalette im Fokus. Wir haben die PANE entwickelt – zur Herstellung einer umfassenden Produktpalette. Auch sehr weiche Teige werden schonend zu Teigsträngen verarbeitet und anschließend geteilt und aufbereitet. Die schonende Verarbeitung zur Erhaltung der groben Porenstruktur steht bei uns an oberster Stelle.
Unser Teigbandprinzip
Wir setzen auf integrierte Teigbandformer zur automatisierten Teigbandherstellung. Kurze Wege erleichtern dabei das Handling von besonders weichen Teigen. Unseren Walzenstuhl durchfließt der Teig s-förmig von oben nach unten und macht sich so die Schwerkraft zu Nutzen.
Rustikale Brote und Brötchen
Für die Kleingebäckherstellung werden oft verschiedene Brötchenanlagen benötigt. Bei der Herstellung von weichen, rustikalen Broten können klassische Brotanlagen häufig nicht eingesetzt werden. Gut, dass unsere PANE eine Schnittbrötchenanlage, ein Brotteigteiler und eine Teigbandanlage für rustikale runde und eckige Brötchen ist.
Ihr Anspruch – unsere Lösung
Anlagen in verschiedenen Automatisierungsgraden und Stundenleistungen bieten für handwerkliche und industrielle Bäckereien die passende Lösung. Unser Kistenkipper erleichtert dabei die Teigstrangerzeugung. Die modulare Bauweise der Anlagen erlaubt es, die Brötchenanlagen individuell auf Ihre Wünsche anzupassen.
Service
Wir installieren und nehmen Ihre Anlage in Betrieb. Auf Wunsch erhalten Sie im Nachgang eine intensive Schulung für Ihre Mitarbeiter durch unseren Backmeister. Nach erfolgreicher Installation stehen wir mit unseren Vorsorge - und, falls es doch mal notwendig ist, Reparaturmaßnahmen immer an Ihrer Seite. 24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche.
Teigschonung
Zur Erhaltung der groben Teigstruktur
95% Gewichtsgenauigkeit
Durch den ACCURATOR 2.0, denn wir wiegen vor dem Schneiden
Patentierter S-Walzenstuhl
Walzt die Teige stressfrei wie von Hand
Produktvielfalt
Überzeugt Ihre Kunden und lässt sich mit den PANE-Anlagen ganz einfach realisieren
Flexibilität
Durch große Modulvielfalt, wechselbare Werkzeuge und einfache Programmwechsel
Teigbandanlagen für Brote & Brötchen
bis zu 12.000 Stück pro Stunde
Neuigkeiten über Möglichkeiten und Funktionen unserer Teigbandanlagen
we kemper it.
Mit unserer Artisan-Produktfamilie haben wir für jede Anforderung die passende Lösung. Unser patentierter S-Walzenstuhl arbeitet Teigstränge sehr schonend und bestens geeignet für weiche, mediterrane Brote und Brötchen auf: Die Teige durchfließen den Walzenstuhl ganz natürlich und unstrapaziert von oben nach unten.
Optimale Knetung ist der Schlüssel zum perfekten Endprodukt. Sämtliche WP Kemper Spiralkneter sind mit dem 3-Zonen-Knetprinzip ausgestattet. Bei sehr weichen Teigen sorgt das einzigartige Wendelwerkzeug für optimalen Stand und viel Volumen.
Spitzbaguettes
Direkt aus der integrierten Baguettestation
Brötchenanlage PANE
Schnittbrötchen ohne Gärschrank
Brotanlage PANE PUR
Jedes Brot ein Unikat
PANE Baguetteanlage
Integrierte Baguettestation
Ein Blick hinter die Kulissen
ARTISAN
Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen zu unseren Teigbandanlagen.
Qualität & Vielfalt für
Brote & Brötchen aus weichen Teigen