Optimale Produktionslösungen zur
industriellen Herstellung von Donuts
und Berlinern.

 

Industrielle Donut Produktion

Industrielle Donut Produktion

Was macht die Qualität eines
Donuts oder Berliner aus?

Donuts und Berliner sind nach wie vor im Trend und die Konsumenten sind immer auf der Suche nach neuen Aromen, originellem Aussehen und kleineren Portionsgrößen. Dabei sollen die Donuts und Berliner saftig, aber nicht fettig, weich und einfach zu kauen sein und eine feine Textur aufweisen.

Prozess

 

Form

Bei der Herstellung von Donuts und Berlinern ist die Form von großer Bedeutung. Sowohl der Donut, als auch der Berliner sollen eine perfekt runde Form und eine leicht gewölbte Oberfläche aufweisen.

Struktur

Auch eine besonders feine Porung und eine glatte Oberflächenstruktur zeichnen die Qualität von Donuts und Krapfen aus.

Fettgehalt

Das richtiges Maß an Fett ist entscheidend für Frische und Geschmack – gut, wenn man die Fettaufnahme steuern kann.

 

Turn-Key-Prozesslösungen für die industrielle Berlinerproduktion und Donutproduktion

Vollständige Donut-Produktionsprozesse bestehen aus aufeinander abgestimmten Komponenten, die eine effiziente und kontinuierliche Fertigung industrieller Backwaren ermöglichen. Die von uns entwickelten und installierten Produktionsanlagen sind „turn key solutions“, wir verantworten vollständige Prozesslösungen von der Teigherstellung bis zum fertigen Produkt.

 
 

Donut

Bis zu 50.000 Stk./Std.

Berliner

Bis zu 50.000 Stk./Std.

Abgestimmte Komponenten

Wir finden die beste Lösung für die Anforderungen unserer Kunden und sichern die optimale Vernetzung aller Module. Unsere Kunden haben nur einen Ansprechpartner, wenn es um Donuts und Berliner geht.
 

POWER ROLL SYSTEM
SOFT STAR CTi
EVOLUTION
LARGO

Vollautomatische, aufeinander abgestimmte Prozessschritte

Kneten, teilen, aufbereiten, gären, frittieren, kühlen, veredeln, frosten.

Leistungsumfang

Zu unseren Leistungen zählen die Lieferung, die Installation und Inbetriebnahme der gesamten Anlage ebenso wie der notwenige Service.

Technologie

Wir übernehmen das komplette Engineering, wir konzipieren und liefern maßgeschneiderte Turn-Key-Lösungen - ausgestattet mit aktuellen Technologien und hochwertige Bauteilen. Nahezu sämtliche Elemente der Anlagen sind WP Kemper-Produkte: Teigherstellung, Teigaufbereitung, Garen, Frittieren und Veredeln. Gemeinsam mit unseren Auftraggebern finden wir die richtigen Partner für die ergänzenden Module.

Service

Zu unserem Service gehört die Lieferung, Installation und Inbetriebnahme der Donutanlage. Mit unserem Schulungsangebot erreichen wir eine umfassende Qualifizierung bei Maschinenführern, Bäckern und Haustechnikern. Im Notfall sind wir mit unserer Serviceline 24/7 immer für Sie erreichbar.


ProductionCare

99% Gewichtsgenauigkeit

Durch das Kemper Dough Ball System

Gleichbleibend hohes Qualitätsniveau

Vom Teig bis zum fertigen Donut oder Berliner

Kemper Dough Ball System

Reduziert den Restteiganteil und sorgt für perfekt geformte Donuts und Berliner.

Patentierte Donutstanze

Erzielt gegenüber Teigbandverarbeitungen einen Restteiganteil von nur ca. 8%.

Nur ein Ansprechpartner

Für eine vollautomatische Lösung zur Herstellung von Donuts und Berlinern

 

Möglichkeiten und Funktionen unserer Donut- & Berlineranlagen

 
#productinnovation

Unser Kemper Dough Ball System bietet Ihnen vielfältige Produktionsmöglichkeiten

Möchten Sie einen besonderen Donut herstellen, zum Beispiel einen sehr großen, einen langen Donut oder sehr kleine Donuts? Oder haben Sie nur eine Idee für einen besonderen Donut im Kopf und suchen den richtigen Partner für die Umsetzung? Unser Kemper Dough Ball System bietet Ihnen vielfältige Produktionsmöglichkeiten.

#fromdoughtodonut

Turn-Key Donut Systeme für Mini- und Maxi-Donuts

Wir liefern Turn-Key Donut Systeme bestehend aus unseren Knetsystemen, SOFT STAR Teigteiler, EVOLUTION DONUT LINE und LARGO Fettbackanlage für Mini- und Maxi-Donuts.

Donuts auf dem Produktionsband
#savedough

99 % Gewichtsgenauigkeit

Die Herstellung einheitlicher Donuts ist nicht nur eine Frage der Form, sondern auch des Gewichts. Mit unserem KEMPER DOUGH BALL SYSTEM und dem SOFT STAR CT Teigteiler kreieren wir perfekt runde Donuts mit einer Gewichtsgenauigkeit von 99 %.

#highspeed

Wie reibungslos unsere LARGO die Produkte im Fett wendet

Die Transportschienen und Wenderampe der Fettbackanlage LARGO übernehmen das Wenden jeglicher Produkte schnell und reibungslos.

#kemperdoughballsystem

Ein Restteiganteil von nur 8%

Das Kemper Dough-Ball-System und unsere patentiertere Donutstanze arbeiten zusammen, um im Vergleich zu Teigbandproduktionen einen Restteiganteil von nur etwa 8% zu erreichen. Dies bedeutet, dass übermäßige Mengen an Restteig in frischen Teigen vermieden werden.

#healthydonut

Denken Sie über eine Möglichkeit nach, gesündere Donuts herzustellen?

Unser Kemper Dough-Ball-System führt zu einer schön geschlossenen Haut der Donuts. Die Verhautung ermöglicht, die Fettzufuhr beim Frittieren zu regulieren.

#miniproducts

Alle wollen Mini-Berliner? Auch dafür bieten wir Anlagen

Mini Berliner Anlage mit dem POWER ROLL Knetsystem, SOFT STAR CT Teigteiler, EVOLUTION DONUT & BERLINER LINE und LARGO Fettbackanlage.

#filling

Gefüllte Donut – klassisch oder vegan?

Mit unserem Füllmodul können Sie Ihren Berlinern oder Donuts eine schöne Extrabehandlung geben.

#keepfrying

14 Berliner in einer Reihe. Dafür wird unsere LARGO gebaut.

14-reihiges Frittieren von Berlinern mit unserer LARGO-Fritteuse

we kemper it.

Mit unserer Industriellen Donutherstellung WP DONUT sind wir heute Marktführer. Ein entscheidender Schritt war dabei die Übernahme und Weiterentwicklung der REIMELT-Fettbacktechnologie.

 

KEMPER MIXING Knetsysteme sind optimal auf die Anforderungen bei der industriellen Knetung wie hohe Prozesssicherheit verbunden mit konstanter Teigqualität und große Leistung ausgelegt.

 

 

WP Kemper Auskühlschrank

 

 

 

 

Veredelte Berliner & Donuts

Donuts, glasiert und mit
Zuckerstreuseln bestreut

Zuckern von Berlinern
mit Puderzucker

 

Fettbackanlage LARGO

Gleichmäßiges frittieren

 

Best Practice

Zur automatischen Aufarbeitung seiner Krapfen investiert Kuchen-Peter aus Österreich in eine Anlagenkombination aus SOFT STAR PLUS und EVOLUTION BERLINER LINE von WP Kemper

 

EVOLUTION Donut Line

Patentierte Donutstanze

Berliner füllen & zuckern

Vollautomatisches Veredeln

 

Ein Blick hinter die Kulissen

 
#wpdonut

Bei uns im Werk ist wieder eine Donutanlage in Produktion.

So viele Rahmen... der sehr frühe Beginn einer Donut-Anlage

Fleißig wie die Bienen...

Unsere LARGO-Fettbackanlagen-Produktion ist ausgelastet

Im Inneren einer Berliner-Anlage

Eine weitere Donut-Anlage wächst

Fettbackanlagenproduktion in unserem neuen Werk in Rietberg

WP KEMPER
WP DONUT

Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen zu unseren Berliner- und Donut-Prozesslösungen.

Qualität durch optimale

Prozesse

18: donut-anlagekontaktaufnahme

Was und wie viel möchten Sie produzieren?

Ich bin mit der Verarbeitung meiner Daten gemäß der Richtlinien zum Datenschutz der WP Kemper GmbH einverstanden.*

Ich möchte regelmäßig über Neuigkeiten zu Technik, Produkten und Aktionen aus der WP BAKERYGROUP informiert werden.

* Pflichtfeld