Optimale Produktionslösungen zur
industriellen Herstellung von Donuts
und Berlinern.
Industrielle Donut Produktion
Was macht die Qualität eines
Donuts oder Berliner aus?
Donuts und Berliner sind nach wie vor im Trend und die Konsumenten sind immer auf der Suche nach neuen Aromen, originellem Aussehen und kleineren Portionsgrößen. Dabei sollen die Donuts und Berliner saftig, aber nicht fettig, weich und einfach zu kauen sein und eine feine Textur aufweisen.
Form
Bei der Herstellung von Donuts und Berlinern ist die Form von großer Bedeutung. Sowohl der Donut, als auch der Berliner sollen eine perfekt runde Form und eine leicht gewölbte Oberfläche aufweisen.
Struktur
Auch eine besonders feine Porung und eine glatte Oberflächenstruktur zeichnen die Qualität von Donuts und Krapfen aus.
Fettgehalt
Das richtiges Maß an Fett ist entscheidend für Frische und Geschmack – gut, wenn man die Fettaufnahme steuern kann.
Turn-Key-Prozesslösungen für die industrielle Berlinerproduktion und Donutproduktion
Vollständige Donut-Produktionsprozesse bestehen aus aufeinander abgestimmten Komponenten, die eine effiziente und kontinuierliche Fertigung industrieller Backwaren ermöglichen. Die von uns entwickelten und installierten Produktionsanlagen sind „turn key solutions“, wir verantworten vollständige Prozesslösungen von der Teigherstellung bis zum fertigen Produkt.
Abgestimmte Komponenten
Wir finden die beste Lösung für die Anforderungen unserer Kunden und sichern die optimale Vernetzung aller Module. Unsere Kunden haben nur einen Ansprechpartner, wenn es um Donuts und Berliner geht.
Vollautomatische, aufeinander abgestimmte Prozessschritte
Kneten, teilen, aufbereiten, gären, frittieren, kühlen, veredeln, frosten.
Leistungsumfang
Zu unseren Leistungen zählen die Lieferung, die Installation und Inbetriebnahme der gesamten Anlage ebenso wie der notwenige Service.
Technologie
Wir übernehmen das komplette Engineering, wir konzipieren und liefern maßgeschneiderte Turn-Key-Lösungen - ausgestattet mit aktuellen Technologien und hochwertige Bauteilen. Nahezu sämtliche Elemente der Anlagen sind WP Kemper-Produkte: Teigherstellung, Teigaufbereitung, Garen, Frittieren und Veredeln. Gemeinsam mit unseren Auftraggebern finden wir die richtigen Partner für die ergänzenden Module.
Service
Zu unserem Service gehört die Lieferung, Installation und Inbetriebnahme der Donutanlage. Mit unserem Schulungsangebot erreichen wir eine umfassende Qualifizierung bei Maschinenführern, Bäckern und Haustechnikern. Im Notfall sind wir mit unserer Serviceline 24/7 immer für Sie erreichbar.
99% Gewichtsgenauigkeit
Durch das Kemper Dough Ball System
Gleichbleibend hohes Qualitätsniveau
Vom Teig bis zum fertigen Donut oder Berliner
Kemper Dough Ball System
Reduziert den Restteiganteil und sorgt für perfekt geformte Donuts und Berliner.
Patentierte Donutstanze
Erzielt gegenüber Teigbandverarbeitungen einen Restteiganteil von nur ca. 8%.
Nur ein Ansprechpartner
Für eine vollautomatische Lösung zur Herstellung von Donuts und Berlinern
Möglichkeiten und Funktionen unserer Donut- & Berlineranlagen
we kemper it.
Mit unserer Industriellen Donutherstellung WP DONUT sind wir heute Marktführer. Ein entscheidender Schritt war dabei die Übernahme und Weiterentwicklung der REIMELT-Fettbacktechnologie.
KEMPER MIXING Knetsysteme sind optimal auf die Anforderungen bei der industriellen Knetung wie hohe Prozesssicherheit verbunden mit konstanter Teigqualität und große Leistung ausgelegt.
WP Kemper Auskühlschrank
Fettbackanlage LARGO
Gleichmäßiges frittieren
Best Practice
Zur automatischen Aufarbeitung seiner Krapfen investiert Kuchen-Peter aus Österreich in eine Anlagenkombination aus SOFT STAR PLUS und EVOLUTION BERLINER LINE von WP Kemper
EVOLUTION Donut Line
Patentierte Donutstanze
Berliner füllen & zuckern
Vollautomatisches Veredeln
Ein Blick hinter die Kulissen
Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen zu unseren Berliner- und Donut-Prozesslösungen.
Qualität durch optimale
Prozesse