Stand-alone Kneter und vollautomatische Knetsysteme sorgen für hohe Teigqualität und optimal ausgeknetete Teige.

  • Spiralkneter
  • Wendelkneter
  • Vollautomatisierte Knetsysteme

Automatische Knetsysteme

Automatische Knetsysteme

Was macht die Qualität
eines optimalen Teiges aus?

Gute Rohstoffe sind essentiell für gute Teige, denn die Qualität von Wasser und Mehl beeinflusst signifikant die Teigqualität. Neben den Rohstoffen sorgt eine optimale Knetung für beste Produktqualität. Jeder Teig hat andere Ansprüche, weiche Teige benötigen z.B. viel Stand und Volumen, Roggenteige müssen schonend aufgearbeitet werden. Auf die Teigart abgestimmte Knetwerkzeuge erhöhen die Teigqualität.

Prozess

 

Sauerstoffgehalt

Wird während des Knetprozesses viel Sauerstoff zugeführt sorgt dieser für eine stärkere Ausbildung der Glutennetzwerke und eine trockenere Teigoberfläche.

Glutennetzwerk

Ein optimal ausgebildetes Glutennetzwerk sorgt für eine hohe Teig- und somit auch Gebäckqualität.

Wasseraufnahme

Eine kurze Startphase ermöglicht die schnelle Vermischung der Zutaten. So wird Wasser vor Ausbildung der Glutennetzwerke gebunden. Dies sorgt für eine längere Frischhaltung und mehr Aroma im Endprodukt.

 

Hohe Teigqualität durch
ausgereifte Kneter und Knetsysteme

Wenn es um die Qualität von Teigen geht, macht uns niemand etwas vor. Weder beginnend bei der handwerklichen Teigaufbereitung mit stand-alone Knetmaschinen und Einzelchargen, noch bei der industriellen Knetung mit vollautomatischen Knetsystemen. Unser 3-Zonen-Knetprinzip sorgt immer für optimal ausgeknetete Teige.

 

Vollautomatische Knetsysteme

WP Kemper Knetsysteme werden individuell auf die Produkt- und Prozessanforderungen für die industrielle Backwarenproduktion abgestimmt. Dabei ist eine optimale Einbindung und Vernetzung mit dem Gesamtprozess von hoher Wichtigkeit

Intelligenz

Monitoringsysteme und übergeordnete Steuerungen sind mittlerweile Alltag in den meisten Backstuben. Ein Kneter, der eigenständig den Knetprozess steuert und zum optimalen Zeitpunkt beendet, das ist neu…

FutureWork

Reduzierter Reinigungsaufwand

Die ausgezeichnete Zugänglichkeit und Hygieneextras wie Reinigungsbürsten und Teigauffangbleche vereinfachen die Reinigung von WP Kemper Knetsystemen.

3-Zonen-Knetprinzip

Sämtliche WP Kemper Spiralkneter (Knetsysteme und Stand-alone Kneter) sind mit dem 3-Zonen-Knetprinzip ausgestattet. Dadurch wird den Teigen mehr Sauerstoff zugeführt und wollige und verarbeitungsfreundliche Teige werden in reproduzierbarer Qualität erzeugt.

Service

Monitoringsysteme zur Überwachung aller relevanten Bauteiltemperaturen und Zentralschmierungen für bewegte Bauteile sorgen für höchste Zuverlässigkeit und verlängern die Lebensdauer der Kneter und Knetsysteme. Manchmal passiert es dann doch und ein Schaden tritt auf. Mit unserer Serviceline 24/7 sind wir immer für Sie erreichbar um so schnell wie möglich die erforderlichen Maßnahmen einzuleiten und umzusetzen.


ProductionCare

Höchste Teigqualität

Denn Teige aus unseren Knetern sind wollig und verarbeitungsfreundlich. Jedes mal.

Zuverlässig

Durch belastbare Materialien und hohe Verarbeitungsgenauigkeit.

Vielseitig

Für jede Teiganforderung die passende Lösung.

Geringer Personaleinsatz

Die intelligente Steuerung der Knetsysteme lässt Raum für den effizienten Einsatz des Personals.

 

Knetsysteme und Chargenkneter

Unsere Kneter und Knetsysteme bieten für jede Anforderung die passende Lösung. Dabei erzielen unsere Chargenkneter eine Teigleistung bis zu 400 kg und unsere automatischen Knetsystem bis zu 7.200 kg Teig pro Stunde:

 
  • Automatische Knetsysteme bis zu 7.200 kg Teig / Stunde
  • Chargen Kneter bis zu 400 kg Teig / Charge

Knetsystem KRONOS LINEAR SYSTEM

universelles Knetsystem
bis zu 6.000 kg Teig/Std.
kurze Taktzeit bis zu 4 Minuten

 
Knetsystem POWER ROLL SYSTEM

Knetsystem POWER ROLL

Kompaktes Knetsystem
480 – 6.000 kg Teig/h
Ruhezeit max. 3 Min.

 
Knetsystem TITAN LINEAR SYSTEM

Knetsystem TITAN LINEAR

großes lineares Knetsystem
1.200 – 6.400 kg Teig/h
Ruhezeit max. 55 Min.

 
Knetsystem POWER SQUARE SYSTEM

Knetsystem POWER SQUARE

Teigruhe-Knetsystem
480 – 7.200 kg Teig/h
Ruhezeit max. 240 Min.

 
Wendelkneter UC PRO

Wendelkneter UC PRO

Kneter für weiche Teige
130 – 200 kg Teig/Charge
80 – 120 kg Mehl/Charge

 
Spiralkneter SP

Spiralkneter SP

fahrbarer Kneter
45 – 200 kg Teig/Charge
30 – 125 kg Mehl/Charge

 

Spiralkneter KRONOS PRO

ausfahrbarer Kneter
120 – 240 kg Teig/Charge
75 – 150 kg Mehl/Charge

 
WP-Kemper Spiralkneter Kronos digital

Spiralkneter KRONOS digital

intelligenter Kneter
120 – 240 kg Teig/Charge
75 – 250 kg Mehl/Charge

 

Knetsystem AUTOMATIC TITAN

kleines Knetsystem
720 - 1.600 kg Teig/h
Ruhezeit max. 3 Min.

 
WP-Kemper Doppelspiralkneter POWER MIXER

Doppelspiralkneter POWER MIXER

Bodenentleerungskneter
max. 2.800 kg Teig/h
75 – 250 kg Mehl/Charge

 

Hochleistungs-Spiralkneter TITAN

Industrie-Kneter
max. 3.200 kg Teig/h
150 – 250 kg Mehl/Charge

 

Möglichkeiten und Funktionen unserer Kneter und Knetsysteme

 
#airydough

Sehr weiche Teige mit viel Sauerstoff. Awesome!

Mit unserem KRONOS PRO Spiralkneter und dem KEMPER 3-Zonen-Knetprinzip können Sie ganz einfach sehr weiche Teige mit viel Sauerstoff herstellen.

#doughquality

Das fühlt sich einfach gut an

Hatten Sie schon einmal die Gelegenheit, einen Teig zu berühren, der mit unseren Spiralknetern geknetet wurde? Wenn nicht, sollten Sie es versuchen. Unsere Teige sehen gut aus, fühlen sich aber besonders toll an und wir freuen uns, Sie in unserem BACKZENTRUM für Ihre individuellen Teigtests begrüßen zu dürfen!

#doughquality

Verschiedene Teigarten? Unsere Knetsysteme sind einfach so flexibel.

Unser KRONOS LINEAR SYSTEM ist unser flexibles Knetsystem für verschiedene Teigarten und Teigruhezeiten mit einer Standard-Teigleistung von bis zu 6.000 kg Teig pro Stunde.

#fullyautomatic

1, 2 oder sogar bis zu 3 POWER MIXER

Unser POWER ROLL Bodenentleerungs-Knetsystem kann mit bis zu 3 POWER MIXERN ausgestattet werden und eignet sich hervorragend zum schnellen Kneten großer Teigmengen.

#lowdoughwarming

Suchen Sie einen Kneter der Ihre sehr weichen Teige besonders schonend behandelt und die Teigtemperatur niedrig hält?

Unser Wendelkneter UC PRO könnte genau der Richtige für Sie sein! Und wenn Sie bereits einen UC-Kneter besitzen, können Sie Ihre alten Bottiche behalten.

#perfecttoolsforeverydough

Haben Sie Probleme damit, dass Ihre Vollkornbrotteige nicht gleichmäßig gemischt werden?

Unser Vollkornwerkzeug kann Ihre Lösung sein, da seine spezielle Form zu einer gleichmäßigen Mischung Ihrer Zutaten führt. Und es passt in jeden WP KEMPER Spiralkneter.

#400kgperbatch

Zwei Spiralen und ein Doppelleitstab

400 kg Teig, zwei Spiralen und ein Doppelleitstab. Das sind die Eckdaten unseres Spiralkneters TITAN 400 PRO. Und neben all der Power, schau wie toll sich der Teig entwickelt.

#feelingthedough

Tag für Tag die gleiche Teigqualität

Unser Spiralkneter KRONOS DIGITAL stoppt den Knetvorgang zum optimalen Zeitpunkt, und passt sich automatisch an wechselnde Zutaten oder Umgebungsbedingungen an. Dadurch haben Sie Tag für Tag und Schicht für Schicht die gleiche Teigqualität.

#shortmixingtime

Die Produktion beschleunigen? Das kann ein vollautomatisches Bodenentleerungs-Knetsystem

Der POWER MIXER ist unser Doppelspiralkneter mit Bodenentleerung. Seine Bodenöffnung mit großem Durchmesser ermöglicht eine schnelle Teigeübergabe an ein Bottichtransportsystem wie unser POWER ROLL SYSTEM. Teigherstellung ein wenig beschleunigt.

we kemper it.

Jeder Fertigungsprozess in der Bäckerei beginnt mit der Teigaufbereitung. Sie ist der 1. Schritt, entscheidend für die Qualität des Prozessverlaufs und des Endproduktes. Der Name Kemper steht schon immer gleichbedeutend für Kneten, seit mehr als 100 Jahren.

 

KEMPER MIXING Knetsysteme sind optimal auf die Anforderungen bei der industriellen Knetung wie hohe Prozesssicherheit verbunden mit konstanter Teigqualität und große Leistung ausgelegt.

 

Der richtige Kneter

Für die Wahl des richtigen Kneters sind neben den Backwaren auch die Teigherstellungs- und Teigverarbeitungsprozesse zu beachten.

 

Knet-Werkzeuge

Neben den klassischen Spiralwerkzeugen sind weitere Sonderwerkzeuge zur individuellen Anpassung an die Teiganforderung einsetzbar.

 

Für weiche Teige

Das Wendel-Werkzeug - optimal
für besonders weiche Teige

 

Das WP Kemper 3-Zonen-Knetprinzip

Kemper Mixing Linear System

Flexibel und zugänglich

 

POWER ROLL SYSTEM

Teigaustrag in unter 30 Sekunden

 

Ein Blick hinter die Kulissen

 
#heavyduty

TITAN PRO Doppelspiralkneter im Bau

Jetzt dreht er sich…

TITAN TITAN LINEAR SYSTEM AUTOMATIC TITAN
#sopowerful

Fast fertig: So entsteht der Hebekipper

#kemper3zonemixing

Engineered & Made in Germany: Ein neues POWER ROLL SYSTEM entsteht

#kempermixing

So entstehen Kneter in unserer Fabrik

#wekemperit

Unsere Kneterproduktion

KRONOS Mixer in Arbeit

#industrialbaking

Open factory: 360° Blick auf ein 360° Knetsystem

Ein automatisches Knetsystem aus einer neuen Perspektive...

#4kronos

Internationaler Versand?

Αντίο, KRONOS LINEAR SYSTEM. Καλό ταξίδι στην Ελλάδα!

#filmandphoto

Hinter den Kulissen: Filmaufnahmen in unserer Produktion

Wir waren letzte Woche sehr beschäftigt und haben das wunderbare KRONOS LINEAR SYSTEM gefilmt und fotografiert. Wir sind gespannt auf die Ergebnisse.

#4tonsofdough

Open factory: So sieht ein Linear-System kurz vor der Auslieferung aus

Nur noch ein paar letzte Anpassungen und unser KRONOS LINEAR SYSTEM ist bereit für den Versand.

WP KEMPER
KEMPER
MIXING

Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen zu unseren Stand-alone Knetern oder vollautomatischen Knetsystemen.

hohe Teigqualität und

optimal ausgeknetete Teige

KEMPER MIXING

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