Stand-alone Kneter und vollautomatische Knetsysteme sorgen für hohe Teigqualität und optimal ausgeknetete Teige.
- Spiralkneter
- Wendelkneter
- Vollautomatisierte Knetsysteme
Automatische Knetsysteme
Was macht die Qualität
eines optimalen Teiges aus?
Gute Rohstoffe sind essentiell für gute Teige, denn die Qualität von Wasser und Mehl beeinflusst signifikant die Teigqualität. Neben den Rohstoffen sorgt eine optimale Knetung für beste Produktqualität. Jeder Teig hat andere Ansprüche, weiche Teige benötigen z.B. viel Stand und Volumen, Roggenteige müssen schonend aufgearbeitet werden. Auf die Teigart abgestimmte Knetwerkzeuge erhöhen die Teigqualität.
Sauerstoffgehalt
Wird während des Knetprozesses viel Sauerstoff zugeführt sorgt dieser für eine stärkere Ausbildung der Glutennetzwerke und eine trockenere Teigoberfläche.
Glutennetzwerk
Ein optimal ausgebildetes Glutennetzwerk sorgt für eine hohe Teig- und somit auch Gebäckqualität.
Wasseraufnahme
Eine kurze Startphase ermöglicht die schnelle Vermischung der Zutaten. So wird Wasser vor Ausbildung der Glutennetzwerke gebunden. Dies sorgt für eine längere Frischhaltung und mehr Aroma im Endprodukt.
Hohe Teigqualität durch
ausgereifte Kneter und Knetsysteme
Wenn es um die Qualität von Teigen geht, macht uns niemand etwas vor. Weder beginnend bei der handwerklichen Teigaufbereitung mit stand-alone Knetmaschinen und Einzelchargen, noch bei der industriellen Knetung mit vollautomatischen Knetsystemen. Unser 3-Zonen-Knetprinzip sorgt immer für optimal ausgeknetete Teige.
Vollautomatische Knetsysteme
WP Kemper Knetsysteme werden individuell auf die Produkt- und Prozessanforderungen für die industrielle Backwarenproduktion abgestimmt. Dabei ist eine optimale Einbindung und Vernetzung mit dem Gesamtprozess von hoher Wichtigkeit
Intelligenz
Monitoringsysteme und übergeordnete Steuerungen sind mittlerweile Alltag in den meisten Backstuben. Ein Kneter, der eigenständig den Knetprozess steuert und zum optimalen Zeitpunkt beendet, das ist neu…
Reduzierter Reinigungsaufwand
Die ausgezeichnete Zugänglichkeit und Hygieneextras wie Reinigungsbürsten und Teigauffangbleche vereinfachen die Reinigung von WP Kemper Knetsystemen.
3-Zonen-Knetprinzip
Sämtliche WP Kemper Spiralkneter (Knetsysteme und Stand-alone Kneter) sind mit dem 3-Zonen-Knetprinzip ausgestattet. Dadurch wird den Teigen mehr Sauerstoff zugeführt und wollige und verarbeitungsfreundliche Teige werden in reproduzierbarer Qualität erzeugt.
Service
Monitoringsysteme zur Überwachung aller relevanten Bauteiltemperaturen und Zentralschmierungen für bewegte Bauteile sorgen für höchste Zuverlässigkeit und verlängern die Lebensdauer der Kneter und Knetsysteme. Manchmal passiert es dann doch und ein Schaden tritt auf. Mit unserer Serviceline 24/7 sind wir immer für Sie erreichbar um so schnell wie möglich die erforderlichen Maßnahmen einzuleiten und umzusetzen.
Höchste Teigqualität
Denn Teige aus unseren Knetern sind wollig und verarbeitungsfreundlich. Jedes mal.
Zuverlässig
Durch belastbare Materialien und hohe Verarbeitungsgenauigkeit.
Vielseitig
Für jede Teiganforderung die passende Lösung.
Geringer Personaleinsatz
Die intelligente Steuerung der Knetsysteme lässt Raum für den effizienten Einsatz des Personals.
Knetsysteme und Chargenkneter
Unsere Kneter und Knetsysteme bieten für jede Anforderung die passende Lösung. Dabei erzielen unsere Chargenkneter eine Teigleistung bis zu 400 kg und unsere automatischen Knetsystem bis zu 7.200 kg Teig pro Stunde:
- Automatische Knetsysteme bis zu 7.200 kg Teig / Stunde
- Chargen Kneter bis zu 400 kg Teig / Charge
Möglichkeiten und Funktionen unserer Kneter und Knetsysteme
we kemper it.
Jeder Fertigungsprozess in der Bäckerei beginnt mit der Teigaufbereitung. Sie ist der 1. Schritt, entscheidend für die Qualität des Prozessverlaufs und des Endproduktes. Der Name Kemper steht schon immer gleichbedeutend für Kneten, seit mehr als 100 Jahren.
KEMPER MIXING Knetsysteme sind optimal auf die Anforderungen bei der industriellen Knetung wie hohe Prozesssicherheit verbunden mit konstanter Teigqualität und große Leistung ausgelegt.
Der richtige Kneter
Für die Wahl des richtigen Kneters sind neben den Backwaren auch die Teigherstellungs- und Teigverarbeitungsprozesse zu beachten.
Knet-Werkzeuge
Neben den klassischen Spiralwerkzeugen sind weitere Sonderwerkzeuge zur individuellen Anpassung an die Teiganforderung einsetzbar.
Für weiche Teige
Das Wendel-Werkzeug - optimal
für besonders weiche Teige
Das WP Kemper 3-Zonen-Knetprinzip
Kemper Mixing Linear System
Flexibel und zugänglich
POWER ROLL SYSTEM
Teigaustrag in unter 30 Sekunden
Ein Blick hinter die Kulissen
MIXING
Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen zu unseren Stand-alone Knetern oder vollautomatischen Knetsystemen.
hohe Teigqualität und
optimal ausgeknetete Teige