WP ROLL
Turnkey Solutions für Hamburger- und Hot Dog-Brötchen
mehr Infos
Was macht ein optimales Hamburgerbrötchen und Hot Dog Brötchen aus?
Verbraucher wünschen sich nach dem Auspacken ein Produkt wie frisch aus dem Ofen. Eine lange Haltbarkeit und Frischhaltung der Produkte ist deshalb besonders wichtig - ebenso wie die feinporige Struktur der Hamburgerbrötchen und Hot Dog Brötchen. Aber auch für die Verpackung der Buns ist eine gleichbleibende, standardisierte Qualität und eine exakte Verarbeitung unbedingt notwendig. Burger Buns aus Briocheteigen stellen einen wachsenden Trend auf dem Hamburger-Markt dar.
Form
Die Brötchenform sollte gebäcktypisch gleichmäßig ausgeprägt sein. Hot Dog Brötchen sollten eine zylindrische Form aufweisen, Hamburgerbrötchen hingegen eine perfekt runde Form. Die Formgenauigkeit der Buns ist für die nachfolgende Verpackung besonders wichtig und wird nur durch eine exakte Verarbeitung erreicht.
Struktur
Eine feine aber lockere Porung ist für gute Hamburgerbrötchen und Hot Dog Brötchen unerlässlich, schließlich sollen die Soßen nicht in tiefen Löchern versinken. Die richtige Intensität in der Verarbeitung ist der Schlüssel zum Erfolg, denn nur durch die optimale Kombination aus Teigschonung und Wirkintensität kann die gewünschte Porenstruktur erzielt werden.
Frische
Auch bei Hamburgerbrötchen und Hot Dog Brötchen ist es wichtig, dass diese nach dem Auspacken noch wie frisch aus dem Ofen schmecken. Ein hoher Wasseranteil verlängert die Frischhaltung und sorgt für ein besseres Aroma.
Turn-Key-Prozesslösungen für die industrielle Produktion von Hamburger- und Hot Dog-Brötchen
Vollständige Produktionsprozesse für Hamburgerbrötchen und Hot Dog Brötchen bestehen aus aufeinander abgestimmten Komponenten, die eine effiziente und kontinuierliche Fertigung industrieller Backwaren ermöglichen. Die von uns entwickelten und installierten Produktionsanlagen sind "turn key solutions", wir verantworten vollständige Prozesslösungen von der Teigherstellung bis zum fertigen Produkt. Dabei bieten wir sowohl Monolinien für die Herstellung von Hot Dog Brötchen oder Hamburgerbrötchen oder Multilinien für alle Arten von Soft Roll an.
Beispielprozess
Hamburger
POWER ROLL SYSTEM
SOFT STAR CTi
EVOLUTION
Blechtransport + STEP EGS
Tunnelofen + Blechentkapselung
Abkühlspirale
Verpackung
Beispielprozess
Hot Dog Brötchen
POWER ROLL SYSTEM
SOFT STAR CTi
EVOLUTION
Blechtransport + STEP EGS
Tunnelofen + Blechentkapselung
Abkühlspirale
Verpackung
Was wir bieten
- Die Maschinen für die Teigherstellung und -Verarbeitung, Wirken & Formen, Vorgare und Backen kommen direkt von uns
- Das Herz der Produktionslinie sind der Teigteiler SOFT STAR CTi und die EVOLUTION Brötchenanlage
- Wir übernehmen die Projektierung
- State-of-the-art Maschinen und Anlagen
- Installation und Inbetriebnahme unserer Maschinen
- After-Sales-Service
Online Seminar:
36.000er Hamburgerbrötchenanlage
Sehen Sie sich hier die Aufzeichnung unseres Hamburger Online Seminars an, in dem die Produktion von Hamburgerbrötchen mit der Teigteil- und Wirkmaschine SOFT STAR CTi und der EVOLUTION Brötchenanlage mit einer Stundenleistung von 36.000 Stück präsentiert wird.
Technologie
Unsere Turn-Key-Lösungen sind mit aktuellen Technologien und hochwertigen Bauteilen ausgestattet. Die Herzstücke der Anlagen sind WP Kemper-Produkte. Gemeinsam mit unseren Auftraggebern finden wir die richtigen Partner für die ergänzenden Module.
Vorteile & Nutzen
Hohe Stundenleistungen
WP ROLL Brötchensysteme zeichnen sich durch leistungsstarke Komponenten aus und erreichen mit unseren Anlagen Stundenleistungen von 36.000 Stück.
99% Gewichtsgenauigkeit
Wir sorgen für höchste Präzision in der Brötchenherstellung, mit unserer SOFT STAR CTi sorgen wir für eine 99%ige Gewichtsgenauigkeit bei höchster Qualität und Formgenauigkeit.
Langlebig
Unsere Maschinen und Anlagen sind speziell für den Einsatz im industriellen Mehrschichtbetrieb ausgelegt und zeichnen sich durch ihre Langlebigkeit und geringe Ausfallzeiten aus.
Hygienestandard
Die einzigartige, hygienegerechte Konstruktion der SOFT STAR CT / SOFT STAR CTi und EVOLUTION Anlagen ermöglichen eine gute Zugänglichkeit und eine einfache Reinigung.
Einfache Bedienung
Die optional integrierte KEMPER-KEY-Zugriffsverwaltung hilft, Bedienerfehler durch die Vergabe von Zugriffsrechten zu reduzieren.
Langjährige Erfahrung
Als Maschinenbauer wissen wir ganz genau, worauf es bei jedem Projekt ankommt. Wir verantworten vollständige Prozesslösungen von der Teigherstellung bis zum fertigen Produkt. Unsere Kunden haben nur einen Ansprechpartner, wenn es um Brötchen geht... uns.
Ausgezeichnetes Aroma und lange Frischhaltung
Durch das spezielle Design unserer Anlagen können Teige mit einem hohen Wasseranteil und Fettanteil, für ein besseres Aroma und eine längere Frischhaltung, verarbeitet werden.
we kemper it.
Hamburgerbrötchen und Hot Dog Brötchen unterscheiden sich auf der ganzen Welt. Mit unseren Produktionslinien können wir individuell auf die verschiedenen Produktanforderungen eingehen.
Mit WP ROLL ist es unser Ziel, optimale Produktionslösungen zur industriellen Herstellung von Brötchen zur Verfügung zu stellen - von der Teigaufbereitung bis zum Backen und Frosten. Durch den modularen Aufbau der WP ROLL-Brötchensysteme können unterschiedlichste Produkte äußerst gewichtsgenau auf nur einer Anlage produziert werden.
Einschlaglangwirkmodul
Exakt gewickelte Hot Dog Buns
EVOLUTION Hamburger Streumodul
EVOLUTION Hamburger Line
EVOLUTION Hot Dog Line
EVOLUTION Hot Dog Wirkkanäle
EVOLUTION Hamburger & Hot Dog Line
SOFT STAR CTi Kopfmaschine
SOFT BUN
Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen zu unseren Prozesslösungen für Hamburger- und Hot Dog Brötchen.
Qualität durch optimale
Prozesse